Eder am Spitz
Familienbetrieb mit Leib und Seele

Der Heurige
In unserem Familienbetrieb in Leithaprodersdorf arbeiten wir seit bald 40 Jahren mit Leib & Seele daran, dass Sie das Leben rundum genießen können und nur beste Qualität bekommen Mit viel Leidenschaft und Herzblut kreieren wir kostbare Tropfe, die Sie im nostalgischen Ambiente unserer Scheune und dem liebevoll gestalteten großen Garten genießen können.
Dort pflegen wir seit Beginn der 80er Jahre traditionelle Buschenschank-Kultur, bereiten köstliche Schmankerln der burgenländischen Heurigenküche zu und machen Ihre private oder geschäftliche Feier zu einem unvergesslichen Erlebnis.
In unserem Haus bekommt man das Burgenland in all seiner Fülle ins Glas und auf den Teller. Wobei wir – egal ob im Weinkeller oder in der Küche – alles selbst zubereiten. Das Resultat ist authentisch und harmonisch. Überzeugen Sie sich selbst.
Die Küche
Die Speisekarte lässt keine Wünsche offen: Zahlreiche selbstgemachte kalte Speisen, die Küchenchef Michael mit seinem eingespielten Team liebevoll zubereitet, warten auf Sie. Ein besonderes Augenmerk legt man in der Küche auf die Verarbeitung von saisonalen Produkten.
Doch nicht nur diese, sondern auch die Schmankerln der nächsten Generation lohnen eine Verkostung: die hauseigenen Wildspezialitäten.
Schwiegersohn Michael brachte sein Hobby, die Jägerei, auf die Speisekarte und damit eine junge, wilde aber auch raffinierte Seite in den Traditionsbetrieb.
Die Familie
Der Heurige „Eder am Spitz“ wurde nach Gründung von Barbara & Josef Eder von Resi & Stefan weitergeführt und durch die nächste Generation Magdalena und Michael Bauer übernommen.
Doch alleine ist das natürlich nicht zu schaffen. Viele tüchtige Hände aus der ganzen Großfamilie helfen hier mit – insbesondere beim Heurigenschank und bei der Weinlese – und machen damit unseren Heurigem zu einem Ort der Geborgenheit und zum Daheimfühlen.
Davor & Danach